Eifel: Das schmeckt immer – Spaghetti mit Gorgonzolasauce
Zutaten für vier Personen:
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Zitronenpfeffer
- 20 g Butterschmalz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3/8 l Brühe
- 1/8 l Weißwein (kann, wenn Kinder mitessen, auch weggelassen werden)
- 5 El Schlagsahne
- 150 g Gorgonzola
- 30 g Walnüsse (oder mehr)
- 1 Topf Basilikum, feingeschnitten
Spaghetti kochen. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, würzen und in heißem Fett vier bis fünf Minuten braten uns anschließend warm stellen. Lauchzwiebelstreifen im Bratfett andünsten, Brühe, Wein und Sahne zufügen und aufkochen. Zerbröckelten Käse darin schmelzen. Abschmecken. Hähnchenfleisch in kleine Scheiben schneiden. Mit den abgetropften Spaghetti, gehackten Nüssen und dem Basilikum unter die Soße heben.
Falls Ihnen die Soße zu dünn ist, etwas Mondamin zum Binden benutzen.
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