Eifel: Etwas Besonderes zur Spargelzeit: Spargelsalat an Senfvinaigrette mit Scampis
Zutaten für 4 Personen:
- 12 Stangen grüner Spargel
- 1 El milder Senf
- 1 El Balsamico Essig
- 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Tl Honig
- Saft einer halben Zitrone
- 4 Blätter Basilikum
- 8 Scampis, Mehl, Curry, Salz, Pfeffer, Öl
Den Spargel schälen und das holzige untere Stück abschneiden. Die Spitze des Spargels in zirka fünf Zentimeter kurze Stücke schneiden.
Den Rest des Stiels in dünne Scheiben schneiden und kurz in Olivenöl anbraten.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Die Spargelstücke mit der Vinaigrette vermischen. Die Spargelspitzen als Fächer auf einen Teller legen. In die Mitte den Spargel mit der Vinaigrette platzieren.
Die Scampis in Mehl und Curry wenden, in Rapsöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebratenen Scampis dekorativ zum Salat legen und mit einem Blatt Basilikum garnieren.
Gutes Gelingen und ein sonniges Pfingstfest wünscht der „Topfgucker“.
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