Eifel: Nach all den Feiertagen ein Rezept ganz fleisch- und fischlos: Stilton-Gratin
Zutaten für vier bis sechs Personen:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 500 g möglichst junge Sellerieknollen
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 200 ccm Schlagsahne
- 150 g Stilton (englischer Edelpilzkäse)
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Eine flache feuerfeste Form mit Knoblauch ausreiben, den Boden salzen und pfeffern. Abwechselnd Kartoffeln und Sellerie in der Form schichten. Würzen und mit so viel Sahne übergießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Den Stilton in feine Würfel schneiden und darüber verteilen.
Anschließend das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.