Eifel: Aufläufe gehen immer: Tortellini-Rucola-Schinken-Auflauf
Zutaten für sechs Personen:
- 125 g Rucola
- 100 g luftgetrockneter Schinken
- 300 ml Sahne
- 400 g Schmand
- Salz, Pfeffer
- 800 g möglichst frische Tortellini
- 300 g Kirschtomaten, halbiert
- 4 El Pinienkerne, geröstet
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 50 g Emmentaler, gerieben
Rucola waschen, trocken tupfen und mit dem Schinken in Streifen schneiden. Sahne und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tortellini mit Tomatenhälften, Rucola und Schinken vermischen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Sahne übergießen.
Mit Pinienkernen und dem Käse bestreuen. Goldbraun bei 160-180 °C garen. (Heißluft, 40-50 Minuten)
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