Eifel: Kochen in Corona-Zeiten: Dieses Gericht erfordert zwar etwas Arbeit, aber es lohnt sich: Victoriabarschfilet in Orangensoße
Zutaten für vier Personen:
- 200 g Reis
- 1 Tl Salz
- 400 ml Wasser
- 40 g Rosinen
- 30 g Mandelblättchen
- 30 g Kokosraspeln
- 2 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 kleine Porree Stange
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Tl Currypulver
- 1 Orange
- 200 ml Orangensaft
- 300 ml Gemüsebrühe
- Stärkemehl
- Sherry, Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 Scheiben Victoriabarschfilet
- Salz, Pfeffer, Paniermehl, Butterschmalz
Reis im Salzwasser zum Kochen bringen, dann bei kleinster Temperatur 25 Minuten ausquellen lassen.
Rosinen in heißem Wasser einweichen. Mandelblättchen und Kokosraspeln in einer Pfanne rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit den abgegossenen Rosinen unter den Reis mischen.
Möhren, Staudensellerie und Porree Stange waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und das Gemüse darin andünsten. Currypulver hinzufügen und mitdünsten. Orange heiß waschen und abreiben. Die Orangenschale, den Saft und die Gemüsebrühe in den Topf geben und etwa fünf Minuten kochen. Nun alles mit Stärkemehl binden, mit Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Fisch säubern, mit Orangensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet in Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten.
Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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