Eifel: Ein kleiner Snack als Vorspeise: Ziegenkäse auf Pumpernickel-Taler
Rezept für vier Personen:
- 200 g Ziegenkäse-Rolle
- 12 Pumpernickel-Taler
- 2 Tl Thymian, gerebelt
- 2 El Blütenhonig
- Paprikapulver
- 12 Aprikosen, je nach Jahreszeit frisch oder aus der Dose
- 1 El Salatcreme
Ziegenkäse in zwölf Scheiben schneiden, auf die Pumpernickel-Taler legen. Einen Teelöffel Thymian mit dem Honig verrühren. Käsetaler damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen circa fünf Minuten bei höchster Hitze grillen, bis sich der Käse leicht verfärbt. Mit Paprikapulver bestreuen.
Aprikosen halbieren, je eine Hälfte auf die Brot-Taler geben. Im Backofen bei 100 Grad, Ober- und Unterhitze, circa fünf Minuten erwärmen.
Die restlichen Aprikosenhälften mit einem Teelöffel Thymian und Salatcreme pürieren. Anschließend die Aprikosen-Taler mit dieser Soße servieren.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.