Eifel: Egal, ob Kirmes oder Karneval: Die rheinischen „Rievkooche“ – in Bayern auch „Reiberdatschi“ genannt – sind bei solchen Volksfesten nicht wegzudenken. Diesmal stellt EIFELON Ihnen eine exotische Variante vor. Geraspelte Möhren, Zucchini, Sojasprossen und ein Hauch von Ingwer sorgen für frischen Geschmack und Farbe auf dem Teller.
Zutaten:
- 1 Kilo festkochende Kartoffeln
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- frischer Ingwer
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- Mehl
- 2 Eier
- Öl zum Ausbacken
Die Kartoffeln waschen, schälen und auf der Gemüsereibe in eine Rührschüssel raspeln. Salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen. Die gewaschenen Sojasprossen und das weitere, geraspelte Gemüse zufügen und vermengen. Mit einem Hauch Ingwer und Muskatnuss abschmecken.
Wer mag, kann zwei Eier unterrühren. Sollte die Mischung zu dünnflüssig sein, mit ein paar Esslöffeln Mehl andicken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel portionsweise die Kartoffelmasse in die vorgeheizte Pfanne geben, vorsichtig plattdrücken und von beiden Seiten knusprig anbraten.
Die bunten Rievkooche anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und entweder sofort mit Appetit hineinbeißen, oder solange, bis der gesamte Teig ausgebacken ist, im Backofen warmstellen.
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