Eifel: Bei dem momentan herrschenden schwül-warmen Wetter bieten fruchtige Milchshakes die passende Erfrischung…
Bananen-Milchshake
Je nach gewünschter Menge reife Bananen, Milch und Vanilleeis mit dem Pürierstab aufquirlen. Den Milchshake anschließend in große Gläser füllen, mit einer Kugel Eis und einem Tupf Sahne garnieren. Zum Schluss eine Prise Kakao darüber streuen und gut gekühlt servieren. Schokoladen-Fans können diesen Shake natürlich auch mit ihrem Lieblingseis zubereiten und mit geraspelter, dunkler Schokolade garnieren.
Rote-Früchte-Shake
Fruchtig und kühl erfrischt diese Variante an heißen Sommertagen: Tiefgefrorene Früchte – entweder aus der eigenen Ernte oder aus dem Supermarkt – in einem hohem Gefäß mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach und nach Joghurt und Milch hinzufügen, bis sich alle Zutaten vermengt haben. Je nach Geschmack mit Vanille- oder braunem Zucker abrunden. In hohe Gläser füllen und mit einem Röhrchen servieren. Wer einen Kräutergarten hat, kann den Drink optisch noch mit ein paar kleinen Pfefferminzblättchen aufpeppen.
Schokoladen-Frappee
Milch mit Schokoladepulver oder fein geriebener Kochschokolade und ein Vanilleeis verquirlen. Wer einen Gaumenschmeichler mag, kann noch eine Portion Schlagsahne unterrühren. Anschließend gut gekühlt in Gläser füllen und mit einem Sahnehäubchen verzieren. Grob geraspelte Schokolade rundet die Optik und das Geschmackserlebnis ab.
Cherry Milk
Dieser fruchtig-beschwingte Milchshake zaubert Sommerstimmung: Einen Viertelliter sehr kalte Milch mit vier cl Kirschsirup und 3 cl Chery Brandy verquirlen. Sofort in einem hohen Becherglas servieren und eiskalt genießen. Je nach Anzahl der Gäste die Zutatenmenge anpassen.
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