Eifel: Es müssen nicht immer rheinische Rievkooche sein. Diese knusprige Kartoffelvariante hat auch ihren Reiz.
Zutaten:
- 3 Süßkartoffeln mit Schale
- 2 TL Speisestärke
- 40 g Butter, alternativ ein Schuss Olivenöl
- 150 g Mozzarella
Die Süßkartoffeln werden entweder – klassisch – im Kochtopf oder in der Mikrowelle bissfest gegart. Nach dem Abkühlen schälen und grob raspeln. In die Kartoffelmasse Speisestärke und einen halben Teelöffel Salz einrühren. Zwischenzeitlich den Mozzarella in etwa 30 Würfel schneiden.
In einer Pfanne die Butter bzw. das Öl erhitzen, den durchgemengten Kartoffelteig löffelweise in die vorgeheizte Pfanne geben und pro Kartoffelrösti ein Stück Mozzarella hinzufügen. Nun mit einem zweiten Löffel Kartoffelmus abdecken und vorsichtig flachdrücken.
Von jeder Seite sollten die geschmackigen Puffer etwa drei Minuten knusprig ausgebacken werden. Mit einem frischen Salat serviert, schmecken die Kartoffelröstis besonders gut.
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