Eifel: Lecker, aber ein bisschen Arbeit: Garnelenquiche
Für vier bis sechs Portionen braucht man:
- 200 g Mehl
- 1/2 Tl Salz
- 150 g Butter
- 1 Eigelb
- 2 El kaltes Wasser
- 1 Zwiebel
- 2-3 rote Chilischoten
- 100 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 El Öl
- 2 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 3 El Paniermehl
- 400 g kl. gekochte und geschälte TK-Garnelen
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Chilis waschen, halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Chilis und Speck darin andünsten und abkühlen lassen. Eier mit Schlagsahne, Salz und Pfeffer verrühren. Teig für eine gefettete Springform ausrollen, hineinlegen und den Teigrand hochziehen. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen vorbacken.
Elektrobackofen 180-200 °C, 10-15 Minuten. Form herausnehmen.
Erst Paniermehl, dann Speckmischung und Garnelen auf dem Teig verteilen, Eiersahne darüber gießen und weitere 30-35 Minuten backen.
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