Eifel: Wärmt und macht Laune! Dieser Auflauf ist ein wenig mediterran angehaucht, schon zur Vorfreude auf den Sommer…
Zutaten:
- 3-4 Auberginen
- 100 g Parmesankäse
- 100 g Mozzarella
- 2 kleine Dosen gehackte Tomaten à 400 g
- 1 Bund Basilikum
- Salz, schwarzer Pfeffer, Knoblauchsalz
- Fett für die Auflaufform
Die gewaschenen Auberginen schneiden Sie in circa ein Zentimeter dicke Scheiben. Bestreuen Sie diese mit Salz und lassen es etwa 15 Minuten einziehen. Tupfen Sie die Auberginenscheiben mit Küchenpapier ab und geben Sie sie dann zum Bräunen auf ein Blech kurz in den Backofen.
Reiben Sie den Parmesankäse und schneiden Sie die gewaschenen Basilikumblätter in Streifen.
In die gefettete Auflaufform schichten Sie jetzt im Wechsel gehackte Tomaten (mit Pfeffer und Knoblauchsalz gewürzt), gebräunte Auberginenscheiben, Parmesankäse und Basilikumblätter.
Bereiten Sie die oberste Schicht aus einer Mischung von Tomaten, Parmesan und Mozzarellastückchen zu und lassen Sie den Auflauf dann circa 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Guten Appetit! [ew]
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