Eifel: Bei diesem Salat sorgen Tomaten, Apfelscheiben, Pilze und Walnüsse für Abwechslung auf dem Teller. Probieren Sie es aus, es lohnt sich.
Zutaten:
- 8 schnittfeste Tomaten
- 1 säuerlicher Apfel
- 125 bis 250 g frische Champignons
- eine Hand voll Walnusskerne
- 2 Eigelb
- 1/8 Liter süße Sahne
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer und eine Prise geriebene Muskatnuss
Die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben schneiden, danach den geschälten Apfel in feine Streifen aufteilen und die Walnüsse grob zerkleinern. Anschließend die geputzten und halbierten Pilze in Butter anbraten.
Für die Marinade werden die beiden Eigelb mit der Sahne vermengt und unter ständigem Rühren langsam erhitzt. Sobald die Masse cremig wird, langsam wieder abkühlen lassen. Dabei das stete Umrühren nicht vergessen. Anschließend die sämige Sauce mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss abschmecken.
Lage für Lage werden nun die vorbereiteten Salat-Zutaten in eine Schüssel geschichtet und mit der Marinade übergossen. Danach sollte der Tomatensalat einige Zeit durchziehen und gut gekühlt serviert werden.
Tipp: Dekorieren Sie diesen knackigen Tomatensalat vor dem Servieren mit einigen kleineren Cocktailtomaten und dekorativen Nüssen.
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