Eifel: Cream Tea heißt es bei den Engländern nachmittags. Serviert werden dazu frisch gebackene Scones mit Clotted Cream, Erdbeermarmelade und einer Kanne Tee. Bei dieser Variante sind die Erdbeeren gleich in den Scones mit drin. Auf die doch sehr fetthaltige Clotted Cream kann man verzichten, denn die Scones sind auf diese Weise herrlich saftig.
Zutaten für etwa 6 Scones:
- 60 g Erdbeeren
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30g Zucker
- 60g kalte Butter
- 1 Ei
- 100ml Milch
- Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Muffin-Form
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter würfeln, zufügen und mit den Fingern unterkneten. Das Ei mit der Milch verquirlen, die Mischung in die Schüssel geben und alles zu einem leicht klebrigen Teig verkneten. Erdbeeren und Zitronenabrieb kurz untermengen.
Die Muffinform gut einfetten. Mit leicht bemehlten Händen sechs kleine Kugeln formen und in die Form geben und 17 bis 20 Minuten backen. Alternativ können die Scones auch auf dem Backblech gebacken werden. Die fertigen Scones schmecken sehr gut noch lauwarm zu einer Tasse Tee – wer lieber Kaffee trinkt, kann dazu natürlich auch einen Kaffee servieren. Guten Appetit!
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