Eifel: Köstlich und aromatisch können jetzt die Früchte des Herbstes – Äpfel und Nüsse – zu schnellem Fingerfood kombiniert werden. Unser EIFELON-Vorschlag: Karamellisierte Äpfel auf Pumpernickel.
Zutaten:
- 2 Äpfel (am besten Boskop)
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Puderzucker
- 30 g Butter
- 175 g Blauschimmelkäse
- 30 g Walnüsse
- 1 Staudenselleriestange
- 250 g runde Pumpernickelscheiben
Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und dann in dünne Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und im Puderzucker wenden. Anschließend in Butter goldbraun ausbacken und abkühlen lassen.
Anschließend den zerbröckelten Käse, die fein gehackten Walnüsse und die ebenfalls fein geschnibbelte Selleriestange in einer Schüssel vermischen.
Gut durchgezogen, wird diese Käse-Nuss-Gemüsemasse auf die Pumpernickel-Taler gestrichen. Die karamellisierten Apfelscheibchen geben den letzten Pfiff, locken sowohl das Auge als auch den Gaumen.
Gut gekühlt schmeckt’s am besten.
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