Eifel: Forelle mit frischen Kräutern gefüllt und im Ofen gebacken… Einfach lecker!
- 1 Forelle pro Person
- grobes Salz
- Je zwei Stängel frischen Rosmarin, Thymian und Petersilie
- Kräuterbutter:
- Eine Handvoll frischer Kräuter, z.B. Salbei, Oregano, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch…
- etwas Salz
- etwa 150g Butter
Zunächst für die Kräuterbutter die Kräuter kleinrebeln, Salz hinzufügen und mit der weichen Butter mischen. Den Backofen auf 220 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Forellen abwaschen und trocken tupfen. Von außen und innen kräftig mit dem Salz einreiben.
Die Forelle aufklappen und mit den Kräutern füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf die Stellen, auf der die Forellen garen sollen, etwas Kräuterbutter streichen. Dann die Forellen auf das Backblech legen und auf der Oberseite noch etwas Kräuterbutter verteilen. Im Backofen – je nach Größe – die Forellen 20 bis 30 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten kann die Temperatur auf 180 Grad Celsius gesenkt werden.
Dazu passen Pellkartoffeln, ein frischer Salat und ein gekühlter Chardonnay oder Sauvignon Blanc. Guten Appetit!
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