Eifel: Manchmal werden Bananen – besonders, wenn sie mit Äpfeln gelagert werden – überreif. Hier ein blitzschneller Nachtisch, der sowohl auf Naturjoghurt als auch auf Vanilleeis köstlich schmeckt.
Zutaten:
- Bananen
- Honig
- Amaretto
- Zitronensaft
Die Bananen schälen und – pro Peron zwei Stück – in einer Pfanne mit etwas Butter anbräunen. Dabei mehrmals vorsichtig wenden. Danach mit einem Esslöffel Honig, einem Schuss Amaretto und einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und auf der warmen Herdplatte noch etwas durchziehen lassen.
Anschließend die cremigen Bananen auf eine Portion Joghurt oder Vanilleeis betten und servieren. Beim Verfeinern sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt: Ein paar Beeren, frisch geröstete Mandelblättchen oder Kokosflocken schmecken köstlich dazu. Ein Tüpfelchen Sahne setzt dem Ganzen noch die Krone auf…
Aber probieren Sie Ihre Lieblingsvariante doch einfach selber mal aus. Guten Appetit!
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