Eifel: Viele kennen dieses Gericht vielleicht als „Falscher Hase“. Die Kräuter und die Kartoffelkruste geben dem Gericht eine besondere Note.
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 3-4 Kartoffeln
- 2-3 EL Ölbraten
- Salz, Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
- 1 Bund Petersilie
- Eine Handvoll frischer Koriander
- 500 Rinderhackfleisch
- 2 Eier, Paprikapulver, 1 EL Senf
- Eine Kastenform (Länge 30 cm)
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhre und Kartoffeln schälen und getrennt auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Möhre in etwas Öl etwa 5 Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Die Kräuter fein hacken.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen, Form gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, gut ausgedrücktes Brötchen, Eier, Möhre, Thymian, Koriander und die Hälfte der Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf würzen.
Hackmasse in die Form geben. Die Kartoffelraspel mit übrigem Öl mischen und locker auf dem Braten verteilen. Hackbraten im Ofen etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen, mit der restlichen Petersilie garnieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat.
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