Eifel: Wie gut, wenn man Freunde hat, die von Zeit zu Zeit mit solchen Köstlichkeiten zu Besuch kommen: Luxemburgische Käsetorte.
Zutaten für den Teig:
- 80 gr Butter oder Margarine
- 80 gr Zucker
- 200 gr Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- ein paar Tropfen Zitronensaft
Zutaten für die Creme:
- 500 gr Quark
- 120 gr Zucker
- 250 ml süße Sahne
- 40 gr Rosinen
- 4 Eier
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Vanillepudding
Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten und in eine gefettete 26-Zentimeter-Springform drücken.
Für die Creme Quark, Zucker, Vanillepudding, Zitronensaft und Eigelbe verrühren. Dann die zu Schnee geschlagenen Eiweisse, sowie die steif geschlagene Schlagsahne unterheben.
Auf den Teigboden etwas Orangen- oder Aprikosenmarmelade verteilen und Rosinen darüberstreuen. Danach mit der Creme auffüllen.
Zum Schluss die Käsetorte bei circa 200 Grad für etwa 50 bis 60 Minuten ausbacken.
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