Eifel: Unsere deftige, rheinische Erbsensuppe ist einfach nur lecker, doch diese südländische Geschmacksvariante aus Portugal sollten Sie auch einmal ausprobieren. Mit frischem Garten-Gemüse schmeckt es natürlich doppelt so gut:
- 1,5 Liter Fleischbrühe
- 1 große Kartoffel
- 300 g (Tiefkühl-)Erbsen
- 250 Gramm (Tiefkühl-)Spinat
- 2 Stangen Porree
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Sellerie
- Petersilie
- 1 Becher süße Sahne
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, während das geputzte Gemüse in der Fleischbrühe gargekocht wird. Zum Schluss den Spinat und die Zwiebelstückchen hinzugeben und für einige Minuten mitköcheln lassen.
Anschließend wird die Gemüsesuppe püriert, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und – je nach Konsistenz – gegebenenfalls mit ein wenig Wasser „gestreckt“. Den letzten Pfiff erhält das sämige, sattgrüne Süppchen vor dem Servieren mit einem Becher süßer Sahne. Köstlich dazu schmecken in Butter geröstete Weißbrotwürfel. Guten Appetit!
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