Eifel: Weihnachtsessen (fast ohne) Arbeit: Putenoberschenkel auf Wurzelgemüse
Zutaten für vier Personen:
- 150 ml Olivenöl
- 150 ml Sojasauce
- 60 ml trockener Sherry
- 2 El geriebener Ingwer
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 El geriebene Orangenschalen
- 2 Putenoberkeulen (sind zarter als Unterkeulen)
- 400 g Möhren
- 400 g Pastinaken
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Sternanis
- 4 El Öl
- 200 ml Brühe
- 150 ml Reiswein
Putenoberkeulen waschen und trocken tupfen.
Für die Marinade Olivenöl, Sojasauce, Sherry mit Ingwer, Knoblauch und Orangenschale verrühren und die Putenkeulen eine Nacht darin marinieren.
Am nächsten Tag Möhren und Pastinaken schälen und längs halbieren. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Gemüse mit Sternanis und Öl mischen, dann alles in einen Bräter geben. Putenkeulen auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen (210 Grad) etwa eine Stunde backen.
Nach 30 Minuten Brühe und Reiswein angießen. Dazu passt ein Kartoffelgratin, das auch gut vorzubereiten ist.
Guten Appetit beim Weihnachtsessen!
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.