Eifel: Dieser Auflauf schmeckt warm oder kalt, ganz wie Sie mögen…
Als Zutaten brauchen Sie:
- 3 Eier
- 60 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 375 g Quark
- 80 g Grieß
- 1/4 l Milch
- 50 g gehobelte Mandeln
- 400 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
Rühren Sie Eigelb mit Butter, Zucker und den anderen Gewürzen glatt. Geben Sie Quark, Grieß und Milch hinzu. Wenn der Teig gut durchgerührt ist, heben Sie den steifgeschlagenen Eischnee unter, sowie die Mandeln und Kirschen.
Dann geben Sie die Masse in eine gefettete Auflaufform, setzen ein paar Butterflöckchen darauf und lassen den Kirsch-Auflauf für 50 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. Guten Appetit! [ew]
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.