Eifel: Zu jeder Geburtstags- oder Grill-Feier passt dieser – auch optisch – appetitanregende Salat.
Für eine große Schüssel benötigen Sie:
- 300 g rote Linsen
- 150 g Speck
- 200 g Champignons
- eine kleine Zwiebel
- Thymian
- zwei TL Senf
- vier EL Essig
- acht EL Öl
- Salz, Pfeffer und Estragon
- zwei Lorbeerblätter
Die roten Linsen im Kochtopf mit kaltem Wasser bedecken und zusammen mit einer kleinen Zwiebel, Thymian und Lorbeerblättern köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit salzen. Anschließend abseihen, die mitgekochte Zwiebel entfernen und die Linsen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den kleingeschnittenen Speck anbraten und die geputzten Champignons in dünne Streifen schneiden. Aus Senf, Essig und Öl die Salatsauce anrühren und mit einer Prise Estragon abschmecken. Zum Schluss die abgekühlten Linsen gemeinsam mit den Pilzen vorsichtig unterheben und am besten eine Nacht lang durchziehen lassen. Gut gekühlt schmeckt dieser Salat am besten.
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