Eifel: Ein herzhafter „Einheizer“ an kalten Wintertagen.
Sie benötigen:
- 500 g Sauerkraut
- 2 kleine Dosen gehackte Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 6 Mettwürstchen
- 3 l Gemüsebrühe
- 1 TL Kümmel
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- Cayennepfeffer
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- Öl
- eventuell etwas Mehl zum Binden
- frische Petersilie
- frisches Brot
Dünsten Sie die gewürfelten Zwiebeln mit etwas heißem Öl im Suppentopf an. Dann gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu. Das abgetropfte, kleingeschnittene Sauerkraut, die Mettwürstchen, und die Tomaten geben Sie in die Brühe, die nun circa zehn Minuten gut durchkochen soll. Würzen Sie mit Paprika, Pfeffer, Salz und dicken Sie die Brühe eventuell mit etwas Mehl an.
Servieren Sie die Sauerkrautsuppe mit einem Löffel Creme Fraiche, etwas gehackter Petersilie und frischem Brot. Guten Appetit! [ew]
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