Eifel: Wenn der kleine Hunger kommt ist diese Weiße Bohnensuppe im Kochlöffel umdrehen fertig.
Zutaten:
- 50 g Speckwürfel
- 1 große Zwiebel
- 2 große Kartoffeln
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1/2 TL Oregano
- 1 Prise Thymian
- Salz
- Pfeffer
- je nach Geschmack zwei Brüh- oder Mettwürstchen
Zunächst den gewürfelten Speck in einem Topf anbraten und die geschälte, klein geschnittene Zwiebel hinzugeben. Die geschälten, gewürfelten Kartoffeln kurz mit rösten. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Danach die weißen Bohnen und die gehackten Tomaten mit den Kräutern zufügen. Nochmals zehn Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren die klein geschnittenen Würstchen in der Suppe erwärmen. Wer mag, kann diese Suppe bei Tisch mit gerösteten Weißbrotwürfelchen und geriebenem Käse verfeinern. Lassen Sie es sich es schmecken.
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