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Die EIFELON-Redaktion wünscht guten Appetit! [Foto: Brigitte Lerho]

Spinat-Tarte

Eifel: Dieser herzhafte Spinatkuchen ist leicht zuzubereiten und kann nach Lust und Laune auch mal durch Zugabe von ein paar Schinkenwürfeln und/oder Kirschtomaten verändert werden…

Zutaten:

  • 1 Packung TK-Blätterteig (ca. 250 g)
  • 1 kg frischer Spinat (oder 500 g Tiefkühl-Spinat)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 4 Eier
  • 150 g geriebenen Käse
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • Fett für die Form

Lassen Sie den Blätterteig auftauen und legen Sie eine eingefettete Springform ( 26cm Durchmesser) damit aus, wobei auch ein Rand hochgezogen werden muß. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und dünsten Sie darin zunächst die kleingeschnittene Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe, dann auch den Spinat für weitere fünf bis zehn Minuten.

Würzen Sie mit Pfeffer und Salz und geben Sie unter Rühren Eier, saure Sahne, geriebenen Käse und Sonnenblumenkerne hinzu. Die abgekühlte Spinat-Masse verteilen Sie auf dem Blätterteigboden. Dann setzen Sie die Springform in den vorgeheizten Backofen und lassen den Spinatkuchen bei 190 Grad circa 30 Minuten backen.

Guten Appetit! [ew]

22.1.2016LebenEifel0 Kommentare Gast Autor

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