Eifel: Nach den üppigen Mahlzeiten zu den Feiertagen jetzt wieder etwas Leichteres:
Sie benötigen
- 250g Mehl
- 4 Eier
- 1/4 l Milch
- 1 Schuss Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 Bund Basilikum
- Butter zum Ausbacken
- 500g Cocktailtomaten
- 2 El. Olivenöl
- Knoblauchsalz
- Zucker
- Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
Dünsten Sie 500g Cocktailtomaten in Ölivenöl an und würzen Sie nach Belieben mit Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer.
Verquirlen Sie für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, Milch, Salz und etwas Mineralwasser. Streuen Sie dann die Basilikumblätter von 1/2 Bund hinein und pürieren den Teig mit dem Stab.
Backen Sie die Pfannkuchen anschließend in Butter aus.
Servieren Sie die Basilikumpfannkuchen mit Tomatenkompott gefüllt, geklappt und mit den restlichen gehackten Basilikumblättern dekoriert.
Lassen Sie’s sich schmecken! [ew]
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