Eifel: Die Spargelsaison beginnt. Zeit also, auch mal neue Zubereitungsvarianten auszuprobieren. Diesmal serviert EIFELON überbackene Spargelröllchen.
Zutaten:
- 24 Stangen grüner Spargel
- 12 Scheiben Prosciutto
- 100 g zerlassene Butter
- 100 g geriebener Parmesankäse
- ein Hauch geriebene Muskatnuss
- Saft einer Zitrone
Während der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt wird, die Spargelstangen putzen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen, trockentupfen, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und jede Stange in dem geriebenen Käse wenden. Anschließend mit je einer halbierten Schinkenscheibe umwickeln.
Eine feuerfeste Form einfetten, die Spargelröllchen hineinlegen, den restlichen Reibekäse darüber verteilen, mit ein wenig Muskatnuss würzen und im Ofen überbacken.
Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln. Guten Appetit.
Tipp: Wer es würziger mag, kann die Spargelstangen auch mit Frühstücksspeck umwickeln.
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