Eifel: Wer einen Theaterabend wie „Mitten in Heimbach“ besucht, erwartet nicht unbedingt, dass – so ganz nebenbei – im Laufe des Geschehens ein deftig-herzhafter Eintopf vorbereitet wird. Schauspieler Hajo Mans hat das uralte Familienrezept nach seinem Auftritt in der Internationalen Kunstakademie eigens für EIFELON aufgeschrieben.
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Wirsing
- 1 ganze Zwiebel
- 200 g Hackfleisch vom Rind
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Suppenwürfel
- 100 ml Wasser
- etwas Sahne
Kartoffeln schälen, schön ‚pratschig‘ weich kochen, Zwiebel schälen, klein würfeln, goldgelb in Öl anbraten, Hackfleich darin knusprig braun braten.
Wirsing mit wenig Wasser kochen, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Muskat rein, mit Sahne abschmecken. Anschließend alles zusammen in einem großen Topf vermischen. Fertig.
Guten Appetit! [Hajo Mans]
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