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Thema: Küche

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Schweizer Gemüseauflauf mit Sonnenblumenkernen

Rote, weiße, gelbe und grüne Gemüsesorten verschmelzen bei diesem Gericht zu einem „Muntermacher“-Auflauf: Garniert mit herzhaftem Käse und knusprigen Sonnenblumenkernen.

9.4.2021 • Leben • Eifel [rm]
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Fenchel-Curry-Suppe mit – oder ohne – Rostbratwürstchen

Mit dieser pikanten Fenchel-Curry-Suppe hält der Frühling auch in der Küche Einzug.

31.3.2021 • Leben • Eifel [rm]
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Schweinefilet mit Nussfüllung

Diesmal serviert unsere EIFELON-Topfguckerin ein knuspriges Schweinefilet – gefüllt mit gehackten Cashewkernen und Haselnüssen.

25.3.2021 • Leben • Eifel [rm]
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Hähnchenbrust in pikanter Apfelsauce

Eine Sauce aus Koriander, Thymian, Ingwer und einem Esslöffel Apfelgelee machen gebratene Hähnchenbrustfilets zum Geschmackserlebnis.

19.3.2021 • Leben • Eifel [rm]
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Schnelle Fischsuppe

Flink wie ein Fisch, ist dieses Süppchen zubereitet. Zwiebeln, Tomaten und ein Schuss Sherry geben das Aroma. Eine Hand voll Krabben und ein Bund Dill runden den Geschmack ab.

12.3.2021 • Leben • Eifel [rm]
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Gefüllter Kürbis mit Maronen und getrockneten Tomaten

Diesmal bietet Ihnen unsere EIFELON-Topfguckerin eine außergewöhnliche Variante an, um einen Hokkaido-Kürbis delikat zuzubereiten.

4.3.2021 • Leben • Eifel [rm]
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Schweinekrustenbraten

Dieser knusprige Schweinkrustenbraten schmeckt garantiert nach Urlaub in Bayern. Wer mag, kann noch ein wenig Kümmel dazugeben und es sich dann deftig schmecken lassen.

26.2.2021 • Leben • Eifel [rm]
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Traubensalat mit Nüssen und Feigensauce

Dieser Nachtisch rundet jedes Essen ab. Allein schon beim Lesen der Zutaten – Trauben, Feigen und Walnüsse – prickelt es auf der Zunge.

19.2.2021 • Leben • Eifel [rm]
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Falafel mit Sesam-Joghurt

Gemeinsam mit Freunden und Bekannten würde dieses Finger-Food vermutlich doppelt so gut schmecken, aber probieren Sie diese Kichererbsen-Bällchen doch einfach mal im Familienkreis.

12.2.2021 • Leben • Eifel [rm]
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Selbstgemachte „Fritten“ aus dem Backofen

Diesmal verrät Ihnen die EIFELON-Topfguckerin ein einfaches Rezept. So ganz ohne Mengenangaben, aber superlecker.

5.2.2021 • Leben • Eifel [rm]

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Land & Leute zum Thema Küche

Obstwiesenfest auf Gut Wegscheid

Sie haben sich schon immer gefragt, welche Apfelsorte in Ihrem Garten wächst? Dann haben Sie diesen Sonntag, 4. Oktober, beim Aachener Obstwiesenfest auf Gut Wegscheid (Vaalserquartier, Schmiedgasse 7) die Gelegenheit, eine Antwort zu erhalten. Von 11.00 bis 18.00 Uhr erwartet die Besucher ein buntes Programm mit zahlreichen Informationsständen, Aktionen und Angeboten zum Thema „Streuobstwiesen“. Beispielsweise kann man Streuobstwiesen besuchen und dort Wissenswertes über Obstwiesen und Wildfrüchte erfahren. Kinder können selbst ...weiterlesen
2.10.2015 • Umland, Aachen js

Schmeck die Eifel!

Zum fünften Mal haben sich Gastronomen im Schleidener Tal zusammengeschlossen, um im Oktober "Genießerwochen" zu organisieren. Ob Eifeler Gourmetfrühstück oder Wildmenue - aufgetischt wird, was Wald und Wiesen, Keller und Scheunen der Region zu bieten haben. Doch es geht nicht nur um Gaumenfreuden. Auch Augen- und Ohrenschmaus stehen auf dem Programm. Das lukullisch-kulturelle Angebot reicht von der Bibertour mit Feldstecher und Kamera bis zu Weinproben mit einem Sommelier. Selbstverständlich serviert ...weiterlesen
2.10.2015 • Eifel bwp

Köstlichkeiten beim Kartoffelfest

Nach den "Knollenfesten" in der Region feiert nun auch das kleine Dorf Düttling ein Kartoffelfest. Am 27. September zeigen die Dorbewohner, welche Leckereien man aus der köstlichen Knolle herstellen kann: Sie servieren knusprige Reibekuchen, Bratkartoffeln und Fritten, Kartoffelsalat und Kartoffelcremesuppe, sowie Brote und Muffins, die durch Beigabe von Kartoffeln erst ihren herzhaften Geschmack bekommen. Für die kleinen Besucher werden Kinderspiele organisiert.
25.9.2015 • Heimbach, Düttling bwp

Kulinarisches während der Fairen Woche

Das FairCafe in der Münsterstraße ist für viele ein beliebter Treffpunkt in der Stadt geworden. [Foto: pg]
Im Weltladen und Cafe von FairZülpich in der Münsterstraße hat sie schon Tradition – die Faire Woche. Jährlich im September laden viele Weltläden und Organisationen in der ganzen Bundesrepublik zu spannenden Aktionen ein, um in dieser Zeit ganz besonders auf den Fairen Handel aufmerksam zu machen. Der Zülpicher Verein beteiligt sich ebenfalls an diesen Aktionstagen und spricht besonders kulinarisch interessierte Besucher an. Am 13. September gibt es im Evangelischen Gemeindehaus ...weiterlesen
11.9.2015 • Zülpich redaktion

Harfenmusik im Weinberg

Anlässlich ihres 20-jährigen Bestehens lädt die Interessensgemeinschaft Weinbau engagierte Hobbywinzer am Montag, dem 13. Juli, ab 15.00 Uhr zum Pflegeschnitt der Weinstöcke. Treffpunkt ist der Weinberg schräg gegenüber vom Haus des Gastes über Rur. Ab 17.00 Uhr folgt dann ein Fachvortrag über Bodenbegebenheiten, Weinsorten und Anbaumethoden. Mit himmlischen Harfenklängen im Heimbacher Weinberg endet der Informationsnachmittag rund um den Wein. Nähere Informationen unter www.ig-weinanbau.de
3.7.2015 • Heimbach bwp

Kräuterführung mit Verkostung

Die erfahrene Kräuterfrau Christiane Wendlandt von "mein Kräutergarten" zeigt am Freitag, 12. Juni, auf einer kleinen Wanderung Interessierten, was in der Region wächst – inklusive Verkostung der gesammelten Kräuter. Die Teilnehmer erfahren, wie leckere Kräuter eindeutig identifiziert werden können und wie man sie später in der Küche verwenden kann. Die Wanderung dauert von 10.30 Uhr bis etwa 13.30 Uhr und kostet 20 Euro. Start ist ab der Kurverwaltung, Kölner Straße ...weiterlesen
4.6.2015 • Bad Münstereifel pg

Heimbacherin als TV-Köchin

Mit frischem Gemüse kennt Astrid Gerkowski sich aus. Seit Jahren bietet die Wildkräuter-Expertin „kulinarische Feldforschung“ an. Einige ihrer ungewöhnlichen Rezepte hat sie bereits in der WDR-Sendung „daheim und unterwegs“ live im Studio zubereitet. Am 28. Januar zeigte sie vor laufender Kamera, wie man aus dem vitaminreichen Grünkohl schmackhafte, knusprige Chips herstellen kann. Assistiert wurde die Heimbacherin bei ihrem TV-Auftritt von der Teenie-Rockband „The Time Bandits“. Das Rezept für die Grünkohl-Chips ...weiterlesen
30.1.2015 • Heimbach bwp

Blaues Band der Rur als „roter Faden“

Acht der insgesamt 1.400 Landfrauen im Kreis Düren wurden aktiv, um ein Kochbuch mit regionalen Gerichten und Geschichten entlang der Rur auf den Markt zu bringen. Auf 185 Seiten haben sie köstliche Kochrezepte gesammelt und erzählen daneben Geschichten über Brieftauben, Rübenkrautfabriken oder  Hühner, die man leasen kann. Das „Heimat-Kochbuch Düren-Jülich“ ist zum Preis von 19,90 Euro im Buchhandel, bei den jeweiligen Ortsvorsitzenden des KreisLandfrauenverbandes und in der Dürener Geschäftsstelle der ...weiterlesen
6.11.2014 • Eifel bwp

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